您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

2018春运首日火车票今日开售

2018年01月03日 09:09  来源:亳州晚报

  按照铁路部门网络订票预售期30天的安排,今天将网络和电话预售2018年春运第一天(2月1日)的火车票。若到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5日才可买到春运首日火车票。

  根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。

  按照30天的预售期推算,1月3日,春运首日火车票将正式开始预售。今年除夕(2月15日)当天的火车票,将在1月17日起开售,正月初六(2月21日)的火车票,将在1月23日起开售。

  “根据往年经验,春运刚开始的时候,车票并不会很紧张,因为距离放假还有很长一段时间。”亳州火车站相关负责人介绍,车票的紧俏期出现在春节前一周内以及节后半个月内。此外,由于春节法定假日为除夕到正月初六,每年除夕前夕以及初六前后上班族会形成客流小高峰,车票往往比较紧俏。

  今年春运,对于广大旅客来说,还有几个好消息,比如,“攒积分兑换车票”活动,微信支付以及在线选座等,也将让旅客的春运行程变得更为方便。(记者 蒋加磊)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫