您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州公证员王启发入选“中国好人”候选人

2018年01月03日 09:20  来源:亳州晚报

  近日,记者从市文明办了解到,16年爱心助人的我市公证员王启发入选2017年12月份“中国好人”候选人名单,此次评选也开启了网络点赞评议环节,希望广大市民登录“文明中国”手机客户端为王启发点赞。

  今年52岁的王启发,是一名公证员。靠工资吃饭的他一直力所能及地帮助别人,经常一次性拿出5000元、10000元帮助别人,甚至有时候在帮助别人的时候,还要瞒着自己省吃俭用过日子的妻子。当有人问他这样做是图什么时,他总是很平静地说:“我又不是大老板、企业家,帮别人建学校、修公路,我真的做不到,我做的都是些微不足道的小事,只是少吃一餐饭,少喝一瓶酒,少穿一件新衣服,也许就能帮助一个人渡过难关!”

  王启发的善举得到组织和社会的广泛肯定,2009年他被亳州市司法局评为全市司法行政系统先进个人,2010年、2012年分别被评为亳州市第二届和第三届道德模范,2016年被评为优秀共产党员,2017年被评为亳州市首届优秀法治人物。

  如今他入选“中国好人”候选人名单,更是对他多年来乐于助人的褒奖。如果你被这位无私公证员的行为打动,可以登录中国文明网或“文明中国”手机客户端为他点赞。(记者 丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫