您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州市教育局发布2018中小学、幼儿园寒假时间表

2018年01月03日 15:37  来源:亳州视听网

  重大消息!亳州市教育局发布2018年亳州市中小学幼儿园放寒假通知啦!

  寒假放假时间为:2月3日(农历腊月十八,星期六)至2月24日(农历正月初九,星期六)。

  开学时间为:2月25日(农历正月初十,星期日)报到,2月26日(农历正月十一,星期一)正式上课。

  也就是说,还有一个月,孩子们就放假了!开心不?

  通知要求,寒假期间,各县区教育局、经开区分局和各学校要贯彻落实《安徽省实施中华人民共和国义务教育法办法》等文件规定,认真落实“增效减负提质”的要求,不得违规组织学生集体补课。任何学校或教师不得以任何形式、在任何地点组织补课和变相补课。严禁教师从事有偿家教活动。

  通知要求,各学校严格控制寒假作业数量和难度,切实减轻学生假期作业负担,确保学生有足够的休息时间。要利用春节、元宵节等中华传统节日以及24节气,开展介绍节日历史渊源、精神内涵、文化习俗等校园文化活动,组织开展“了解传统节日,弘扬传统文化”主题活动,动员中小学生在假期参加一项传统民俗活动、学讲一个传统故事、为长辈做一件事情等。指导家长在“春节”期间围绕家训、家规、家风等,适时开展传统文化教育,增强传统节日的体验感和文化感。(掌上亳州记者 燕子 编辑 蒋晓晴 编审 汪佳桂)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫