您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

  好吃的、好看的、好玩的、好购的……

今年亳州年俗文化节大有玩头

2018年01月04日 10:11  来源:亳州晚报

  一年一度的春节越来越近,又到了赏年俗、办年货的时节。记者获悉,我市将于2月8日至14日在明清老街举办2018年亳州年俗文化节暨第一届亳州市年货博览会。届时,好吃、好看、好玩、好购的,都将集体亮相于此,市民可以到这里品尝浓浓的亳州年味儿。

  据悉,2018亳州年俗文化节是我市2018年文化旅游年系列活动之一,由共青团亳州市委、市创业办及文旅集团主办,青年创客空间承办。时间定于2018年2月8日至2月14日,为期一周。活动以明清老街花戏楼广场作为主会场,以亳州市民和外地游客为对象,从年味旅行的角度切入,开展年味活动,进行年货展销,倡导年味文化。

  与往年不同,今年的年俗文化节以“品尝亳州年味儿”为主题,更加突出春节文化元素,针对亳州特色的年俗文化,设置了一系列亮点节目。主体部分由民俗文化展演、非遗文化展演、亳文化趣味活动、新春美食节及年货博览会等部分构成,同时打造年俗文化节开幕式、集亳卡·抢年货、外国人的亳州年、老亳州摄影展和购物狂欢节等延伸的趣味活动。

  届时,各种好吃的、好看的、好玩的、好购的,都将汇聚于此,市民可以到这里游老街、看大戏、赏民俗、购年货,共同品尝浓浓的亳州年味儿。 (记者 郭玉岩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫