您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 社会万象

亳州:“最强雨雪”来袭 你准备好了吗?

我市部分地区积雪将超10厘米,雪后最低温或降至-12℃
2018年01月04日 10:12  来源:亳州晚报

  1月3日,在市区街头,一位市民正在路边拍摄雪景。当日,我市迎来2018年首场降雪。市气象部门预报,近日我市还将有暴雪天气出现,提醒市民出行注意交通安全。张延林摄

  昨日,药都天气开始“变脸”,“最强雨雪”的到来,让不少市民担心会否影响正常的生活,就此,记者采访了市气象部门。

  1月3日中午11时,市气象部门发布消息,北方有一股冷空气正在东移南下影响我市,受其影响,平均风力逐渐增强到4级,阵风7级左右。从昨天晚上到今天白天,我市大到暴雪转小雪,气温-7℃~-1℃,东北风3~4级。周五多云转阴,气温-7℃~0℃,西北风微风。到了周六,部分地区仍有中雪转小雪,气温-6℃~1℃,东北风微风。预计周日多云转晴。

  在此番降雪过后,我市将可见白雪皑皑的美景。气象部门透露,亳州南部最大积雪深度在10~20厘米,局部超过30厘米,亳州北部8~15厘米。此次雨雪天气过程中,还将伴随大风降温天气,到6日早晨我市最低气温将降至-10~-12℃。

  本周五,小寒节气也即将到来。它也是冬季的第五个节气,标志着冬季时节的正式开始。当太阳到达黄经285°(小寒)时,对于神州大地而言,标志着一年中最寒冷的日子到来了。根据中国的气象资料,小寒是气温最低的节气,只有少数年份的大寒气温低于小寒。

  降雪、低温和大风天气将对设施农业、露天蔬菜等产生不利影响,应及时做好温室大棚加固、防冻、除雪等管理工作,需做好露天蔬菜等的覆盖和收储。

  防范低温雨雪冰冻天气对城市运行和农村危旧房的不利影响,加强供水、供电、供气、供暖等相关公共设施的安全保障工作;提醒公众防寒保暖,室内烧火取暖严防一氧化碳中毒。

  3~4日全省阵风风力可达7~8级,需停止高空户外和水面作业,做好户外广告牌、临时建筑物等的安全管理工作。 (记者 刘心珠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫