您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳县抓好党建促民生

2018年01月05日 09:34  来源:中安在线亳州频道

  涡阳县以提升组织部门和组工干部理解力、执行力、创造力、约束力为抓手,着力推动新时代党建民生工作再上新台阶。

  提升理解力,准确领会和把握决策意图不变味。抓观念的更新,全面推进学习型机关建设,组织机关干部认真学习提升基层党建与服务经费保障民生工程及抓党建促脱贫有关文件精神,破解工作推进难题,切实更新观念,适应新时代发展需求。抓思维的转变,强化组工干部思维层次提升和工作悟性的培养,以党的政治建设为统领,主动找准党建民生、脱贫攻坚工作着力点,不断提高党建民生和脱贫攻坚工作质量和水平。抓实践的提升,拓宽组工干部培养渠道,选派一批年轻干部到招商引资一线、文明创建一线、信访维稳一线、大建设一线、基层和脱贫攻坚一线等“一线”挂职锻炼,使他们在服务群众、服务民生、服务发展的具体实践中磨炼意志、积累经验,提高实际工作能力和领导水平。

  提升执行力,确保落实政策措施不走样。提前谋划民生工作,紧紧围绕村干部报酬待遇、村级组织基本运转经费、村级组织活动场所建设三项重点工作,及时调整村干部报报酬。联动发力,树立上下左右“一盘棋”思想,加强沟通和交流,互助合作,营造相互尊重、相互协作、相互支持的良好氛围。效能提升,继续推行工作精细化管理,做到中长期有规划、年度有计划、月度有重点、每周有推进,建立完善激励奖惩机制,重点工作月调度、月督查、月考核、月排名,着力增强事业心、责任感和执行力。

  提升创造力,确保组织工作与时俱进、永葆活力。创新思维和管理,持续推进组工“大数据”计划,做好“互联网+党建”文章,推行组织工作项目化管理。创新载体,按照“一室一品”要求,列出2018年工作计划,分解到月,争做新时代的“组工巧匠”,力争在更高层面推广、借鉴。创新工作举措,围绕基层党建、民生、扶贫等重点工作,探索设立全县党建工作“红黑榜”,召开重点工作现场观摩会,用新视野定位、用新举措推进党建工作再上新台阶。

  提升约束力,着力打造自身过硬、作风正派的组工干部队伍。强化法纪约束,突出全面从严治党主线,引导组工干部模范遵守宪法法律,严格遵守政治纪律和政治规矩,并强化制度执行力,加强执纪问责,提高约束力。领导带头以上率下,切实做到自身正、自身净、自身硬。履行好抓班子、带队伍的责任,把廉政责任落实到每个环节、每个岗位、每个干部。落实谈心谈话制度,对于下属的腐败苗头要及早察觉,抓早、抓小,防止小错酿成大祸。全面加强廉洁型机关建设,时刻绷紧从严治部这根弦,加强日常教育管理,经常开展警示教育。(通讯员 李军 王玉恒 记者 王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫