您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州餐饮

石锅拌饭 颜值有“食”力

2018年01月05日 10:38  来源:亳州晚报

  天气越来越冷,同学们的胃口也变得挑剔,亳州学院食堂三楼开了一家韩国石锅拌饭,可谓是色香味俱全,深受学生喜爱。

  石锅拌饭的做法并不难,材料洗净,胡萝卜、紫甘蓝切成细丝。锅中油热,倒入胡萝卜炒熟,加少许盐。然后烧开水,分别焯熟金针菇、豆芽,再加入少许盐和香油拌匀。石锅中薄薄涂一层香油,铺好米饭,将准备好的菜丝码进去,上面放一个煎好的蛋。石锅放在火上加热,直至发出滋滋的声音,锅底米饭略焦即可。拌上特制的甜辣酱,选择你想加入的火腿、培根等其他食材即可开吃。

  值得一提的是这家窗口还有外卖,对于很多懒学生而言,这是个享受美味的最好选择。寒冷的冬天,叫一份这样的外卖,窝在宿舍享受美食,再好不过。 (丁阿敏 记者 丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫