您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

一场大雪小麦“解渴”

2018年01月08日 10:07  来源:亳州晚报

  降雪给市民的生活带来很大的不便,但对于越冬的小麦来说,有很大的利好。

  从去年10月中旬至这场大雪之前,我市以晴天为主,墒情较差,小麦的根系生长受到较大影响。“我们此前已经下发了两次通知,要求进行抗旱保墒。”市农技推广中心主任王敬才介绍,此次降雪将有效缓解我市的旱情。

  在给小麦“解渴”的同时,降雪还给小麦盖上了“棉被”,防止了冻害的发生。“如果小麦干旱,遇到低温天气,很容易出现冻害。如果墒情较好,小麦安全越冬基本上没有问题。”王敬才介绍,此次降雪对于杀死部分越冬害虫和病菌也有积极作用。

  需要提醒广大农户的是,如果家里有蔬菜大棚,要及时清理积雪,防止大棚被压塌,造成经济损失。 (记者 蒋加磊)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫