您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州志愿者喜获“母亲河奖”

2018年01月09日 09:05  来源:亳州晚报

  日前,第八届“母亲河奖”在京揭晓,我市青年志愿者王双喜喜获殊荣。

  经过第八届全国“母亲河奖”评审会评委认真评审,以无记名投票方式产生了第八届全国“母亲河奖”各类奖项。谯城区青年志愿者协会会长王双喜等20位来自全国各地的青年获得第八届“母亲河奖”绿色卫士奖,他也是我市首位获得该奖的志愿者。

  多年来,王双喜每周都会带领协会志愿者们徒步涡河岸边,开展“节约用水,珍惜水源”主题宣传活动、徒步宣传“禁烧秸秆拥抱蓝天”,并随手捡起河边的垃圾,成了河道美容师。活动每次少则几十人,多则数百人,每年活动次数达到500余次,参与人数达8万余人次,影响着全市以及周边市县的居民,让绿色徒步爱护环境、保护母亲河成为一种时尚。

  “母亲河奖”是全国保护母亲河行动领导小组在生态环境领域设立的大奖,是民间最高奖项。它是为表彰奖励为中国生态环境保护事业作出突出贡献的民间人士,提高广大青少年及社会公众的生态环境保护意识,扩大保护母亲河行动的社会影响,鼓励更多的社会公众参与到保护和改善生态环境的大业中来,为实现中国的可持续发展贡献力量而设立的。“母亲河奖”是我国青少年生态环保工作领域的唯一奖项。自2000年以来已经开展了7届评选活动,表彰奖励了一批社会人士和团体,对于示范引领广大青少年和社会公众积极参与生态文明建设发挥了重要作用。 (记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫