您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

2018年中美国际篮球贺岁杯赛准备就绪

抢票活动正在进行中
2018年01月09日 09:05  来源:亳州晚报

  作为2018亳州文化旅游年的内容之一,2018年中美国际篮球贺岁杯赛(亳州站),将于1月14日在亳州恒大运动中心举行。记者昨天从市体育局了解到,目前这项活动正在积极推进中,各项准备工作已基本就绪。

  本次比赛由安徽省篮球协会、安徽文一篮球俱乐部有限公司、美国斯台普斯国际体育有限公司、安徽斯台普斯体育发展有限公司(中国分公司)等共同举办,旨在为繁荣安徽省体育事业,普及推进我省篮球运动发展,搭建篮球运动人才培养与国际交流平台。本次中美国际篮球贺岁杯赛将在安徽省设五个分站赛,其中亳州分站赛由亳州市体育局主办。

  赛事将由代表安徽最高水平的安徽文一职业篮球队和斯台普斯美国明星队进行对抗。中国篮协副主席、原国家队主教练宫鲁鸣,国家队教练组成员王卫星、郑武、徐长锁将率领安徽文一队参赛。安徽文一队实力雄厚,曾获得全国男子篮球联赛(NBL)2015年亚军、2016年冠军、2017年亚军。美国明星队由效力于NBA和欧美顶级联赛的优秀球员组成,实力强劲。

  我市是首次举办国际篮球顶级赛事,为了保证赛事如期顺利举行,市体育局精心组织比赛场地和服务人员,前期提升改造了恒大城篮球场比赛场地,打造了一片国际标准化篮球场,邀请双方近30名职业球员进行比赛,目前各项准备工作已基本就绪,前期工作进展顺利。

  市体育局有关负责人表示,作为首次承办国际高水平篮球赛事,必将推动亳州在城市宣传、经济提升、社会发展等方面加快与国际接轨的过程,为下一步建设建立各类国际化平台提供良好的借鉴,为实现城市国际化奠定良好的基础。

  自赛事活动消息发布以来,很多市民参与了抢票活动。据了解,到1月12日,亳州晚报微信每天发出一条抢票微信推文,在此篇文章下面评论留言,邀请小伙伴为你的留言点赞,点赞数前两名者每人将直接获得免费门票一张,点赞数量第3名至第50名获得抽奖资格,通过抽奖软件从中随机抽取3人,每人即可获得一张免费门票。每天共送出5张免费门票(价值280元/张)。 (记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫