您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

  演唱会、画展“双管齐下”

亳州籍艺术家郑州展风采

2018年01月09日 09:06  来源:亳州晚报

  在开办“音画对话”个人画展的同时,还“抽空”参加了跨年演唱会,在2017年年末,多才多艺的亳州籍艺术家夜山明在郑州“小试牛刀”,便吸粉无数。

  据了解,2018夜山明“音画对话”个人画展郑州首展,夜山明共带来《佛手》《寻宝计划》等几十幅油画、中国画,吸引了当地不少市民前来观赏。

  夜山明原名张雨辉,出生于谯城区,在绘画方面有很深的造诣,尤其是在国画和西方油画的结合上,独树一帜、自成风格。他也被很多业内人士称为中国80后艺术领军人物。

  让很多人想不到的是,夜山明不仅是画家,还是编剧、导演、音乐人。就在开画展的前一天晚上,他还和维塔斯、尚雯婕、大张伟等歌手共同参加了“我爱2018”郑州跨年演唱会。

  “我是一个热爱绘画的人,我觉得把绘画放在电影和音乐里面其实对观众也是一个好事情,艺术也可以时尚,也是可以走出去,也可以像一个摇滚一样,拿着电吉他来释放,我觉得这丝毫不会影响到你艺术的质量。”夜山明说。

  据了解,在绘画之余,夜山明发行了2张音乐专辑,其中一首献给家乡的歌曲《曹操像华佗巷》广为传唱,他还结集出版了文学集《图文自由论》,创作了电影《中原宝藏》和《夜山明的野子》。

  “或许你们听到的都是被美颜过的我,其实我也就是在绘画的过程中恰巧写了几首歌,过了这么多年恰巧有人记得,恰巧有人邀约,广播也开始上了我的音乐。”夜山明说,至于为什么去拍电影、开演唱会,他觉得这对于画画的人来讲,是艺术可能性的放大化,绘画作品可以在影视作品上体现、可以在音乐中体现、可以在摇滚中体现,画家也可以呐喊,很多时尚的东西都值得一试。(记者 蒋加磊)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫