您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安听取政府系统部门2018年度岗位责任目标制定情况汇报

2018年01月10日 09:06  来源:亳州晚报

  近日,市长杜延安利用4个晚上时间,分别同市政府各位副市长、秘书长集中听取了政府系统部门2018年度岗位责任目标制定情况汇报。每听取一个部门汇报,杜延安都逐条对照去年岗位责任目标任务和完成情况,根据今年发展新要求,一一提出了具体的修改意见。

  杜延安指出,年度岗位责任目标是推动政府工作的重要抓手,是政府全年重点工作任务的集中体现,是绩效考核的重要依据。政府各级各部门要高度重视年度岗位责任目标制定工作,按照“不低于2017年岗位责任目标任务量,不低于2018年市政府工作报告设置的目标数,确保在2017年的基础上再争先进位”的要求,进一步修改完善年度岗位责任目标。

  杜延安要求,要全面落实中央、省委经济工作会议和市委三届四次全会、全市经济工作会议的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”工作要求,本着“跳一跳摘桃子”“实化、细化、量化、具体化,可比较、可检验、可考核”的原则,将今年市政府工作报告中明确的任务、政府投资重点项目和招商引资等工作一并纳入年度岗位责任目标,并根据工作需要做动态调整补充,确保指标设定科学、内容全面不漏项、任务重点突出、分值分配合理,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  杜延安强调,岗位责任目标就是各部门立下的军令状,务必想尽一切办法、用尽一切措施、拼尽一切力量,确保圆满完成。要压实责任,将年度岗位责任目标进一步细化分解,明确每一项工作的分管领导、责任科室、责任人,实行挂图作战、对账销号,逐项研究制定落实措施,明确工作计划、时间节点和保障措施,一个节点一个节点推进。要加强督查,建立健全“每周一调度、每月一督查、每月一通报”的工作机制,对目标任务完成情况跟踪督促检查,随时掌握情况,及时解决问题。要强化考核,将岗位责任目标完成情况与绩效考核挂钩,逐项抓好督查落实,强化责任追究,确保各项工作取得实效,推动政府系统各项工作争先进位。

  市委常委、副市长李军,副市长侯化、曹振萍,市政府秘书长吴火权分别参加汇报会。(杜建西)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫