您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区四措并举有序推进美丽乡村建设民生工程

2018年01月10日 09:31  来源:中安在线亳州频道

  去年以来,亳州市谯城区立足区情、总结经验、汇聚众智,高标准、严要求,多措并举,序时、高效推进美丽乡村民生工程建设。

  自从谯城区开始美丽乡村建设以来,目前已经完成了25个省级中心村的建设和6个市县级的中心村的建设工作。2017年计划建设6个省级中心村,8个市县级中心村以及13个乡镇政府主体建成区建设工作,到2020年计划80%的村庄建成中心村的标准。

  加强领导,完善机制。建立由区美丽办领导联系、相关成员单位帮扶制度,全区在建的13个乡镇政府驻地建成区和6个省级中心村,分别与有关区直单位结对,帮扶、指导、协调、督促推进工作,全力推动美丽乡村建设。

  压实责任,形成合力。强化乡镇主体责任,落实乡、镇党委书记和乡、镇长一把手负责制。注重总结经验,善于汲取教训,做到目标清、任务实、责任严,明确时间节点,建立倒逼机制,区住建委、区美丽办、区民生办对乡镇要加强业务指导,强化协作配合,形成工作合力。

  政策引导,营造氛围。切实加强政策宣传和舆论引导,全方位、多角度深入宣传美丽乡村民生工程的建设意义和政策举措,充分调动社会各界参与美丽乡村建设热情,形成全社会关心、支持和参与美丽乡村建设的浓厚氛围。

  监督考核,兑现奖惩。注重切实发挥村民委员会、村务监督委员会等自治组织作用,加强对工程实施进度督促和质量监管;区美丽办、区民生办等部门要学深吃透市美丽办考核方案精神,严格对照方案要求,对美丽乡村建设民生工程做到每半月一督查、一通报,并将督查结果纳入年度目标考核内容,兑现奖惩。(武廷凯 武清海)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫