您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城:大雪灾害无情 农业保险相助

2018年01月10日 10:09  来源:中安在线亳州频道

  1月3日起,蒙城等地普降暴雪,积雪厚度达到了26cm,灾害性天气使该县设施农业不同程度受损,特别对在地作物和养殖业造成了更大程度的损失,大棚倒塌现象较为严重。灾害造成农户报案数量达上百起,县农险办、县农委和国元蒙城支公司闻险而动,及时启动“大灾应急预案”,分组对辖区受灾农户第一时间开展查勘定损工作。

  当查勘组人员冒雪到达庄周办事处万湖村志虎种植专业合作社时,合作社负责人李志虎激动的对查勘人员说到:“今天夜里组织了合作社的十几个人连夜清理大棚积雪,但是雪下的实在太大,最后还是把大棚压塌了。雪把路都给封堵了,早晨报案后,看到路都被雪封堵了,以为你们今天不会来的,没想到你们这么快就赶到了,真是太感谢了”。

  查勘定损工作紧张有序进行的同时,针对受灾设施农业,县农险办联合国元公司对大棚种植合作社提出了针对性补救措施,力保把雪灾造成的损失降到最低,下一步县农险办将督促协调国元公司开通绿色通道,加快理赔进度,尽快把理赔款赔付到位,让受灾农户及早减灾降损、恢复生产。(通讯员 杨峰 记者 王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫