您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城县开展福利养老机构火灾防控安全督查

2018年01月10日 10:10  来源:中安在线亳州频道

  连日来,蒙城县遭受暴雪、大幅度降温等极端天气,为了加强养老机构安全管理,确保不出现安全事故,蒙城县民政局非常重视,立即组织部署,先后下发了《关于加强乡镇敬老院安全管理工作的紧急通知》等文件,并组成专项督查小组,分别对全县30多家福利养老机构和救助站、福利中心进行今冬明春火灾防控督查。

  民政局要求各福利机构要密切关注天气变化,扎实做好今冬明春火灾防控工作,排查院内路面、车棚积雪是否清扫,排水设施是否通畅,五保老人保暖物品是否充足、食堂卫生是否合格等情况,要早发现、早解决;加强应急值守,严格执行24小时值班、加大巡查力度,院长要亲自上岗带班,保持通信畅通,一旦发现问题要第一时间汇报。

  1月8日,市民政局张琼伟局长冒着大雪亲临蒙城县查看今冬明春火灾防控督查落实情况,与院内五保老人们亲切交谈、嘘寒问暖,询问伙食与保暖情况是否满意,查看了院内各项制度记录等,此次督查得到了张局长的肯定并给了很高评价。临行前,张局长再次嘱咐一定要密切关注五保老人生活安全情况,务必让五保老人过上安心、温暖、祥和的冬天!(王晓燕 周梓梁)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫