您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安:抢抓工期 加快推进 实现项目建设“开门红”

2018年01月11日 08:42  来源:亳州晚报

  1月10日下午,市长杜延安带领发改委、住建、规划、国土、城管、水务、亳州经济开发区、亳芜现代产业园区等部门负责人调研我市新开工重点项目建设情况。

  杜延安先后来到市食品产业园、安徽广印堂药业新厂区、谯康堂药业公司、城南水厂、梧桐树纺织产业园、君益康制药公司、益道生物中成药及中药提取厂等新开工项目工地,实地查看项目进展情况,了解存在的困难和问题并现场协调解决,要求相关部门全力做好服务工作,保障项目顺利推进。

  广印堂药业新厂区和谯康堂项目1月2日开工,目前地基已经开挖,正在做基础。在施工现场,杜延安详细了解项目投资规模、建设内容、建设周期及建成投产后的营收利税等,询问企业在资金周转、手续办理、施工建设等方面是否存在困难和问题,希望企业要加速推进项目建设,让项目早日为地方经济社会发展作贡献。

  总投资20亿元的梧桐树纺织产业园项目共占地1000亩,分四期完成建设,计划新建厂房70万平方米,将引进拥有国际先进技术高速织布机8000余台,项目投产后,年产值将达约80亿元,可实现利税2.4亿元。该项目去年12月底开工建设,目前部分厂房的钢构框架已搭建起来。杜延安走到厂房建设现场,认真听取了企业负责人对项目建设进度的介绍,并仔细询问企业项目推进、招商、运营管理计划,鼓励企业要按照既定目标和批准规划,坚持高标准谋划,高质量推进,加大招商力度,早日引进商会成员落地。亳州经开区要积极支持配合做好客商来厂考察洽谈等相关工作。

  杜延安在调研中指出,项目是经济发展的重要支柱,今天的在建项目就是明天的经济增长点。项目单位要抢抓有利施工时间,加大人员和机械投入,全力加快项目进度,要实行项目精细化管理,列出工期进度计划表,做到计划上墙,倒排工期,按时间节点推进。相关部门和单位要切实增强服务意识,冲到一线、靠前指挥、现场办公、解决问题,加强督查督办,着力推动重点项目建设。要采取上门服务、现场办公、一站式审批、限时办结等措施,进一步提高服务效率和水平,全力推动项目建设早建成、早投产,实现更高质量发展。

  市政府秘书长吴火权参加调研。(记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫