您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州开展冬季建筑施工“五防”专项整治

2018年01月11日 08:45  来源:亳州晚报

  进入冬季,气候干燥天气寒冷,是安全问题的高发季节,为确保“防冻、防滑、防火、防坍塌、防中毒”措施严格落实到位,杜绝各类事故的发生,市住建委下发通知,在全市在建建筑工地开展“五防”(防冻、防滑、防火、防坍塌、防中毒)专项整治工作。

  通知要求,各县、区要深入开展“五防”专项整治工作,进一步加大专项整治检查力度,督促企业认真落实“五防”措施,全面提升建筑施工企业冬季安全防控能力,从源头上消除各类安全隐患,确保冬季建筑施工安全生产。

  通知强调,要深入开展“五防”专项整治工作,加强对施工现场施工机械设备、线路等的防冻防凝安全管理;加强对霜、雪过后作业面、临时操作架、临边防护设施等重点防护部位的清扫和加固,并由安全管理人员检查合格后方可继续使用,防止因霜、雪和场地太滑而引起高坠事故;加强对员工的防火安全教育,员工宿舍禁止使用大功率电器,尤其是对存在易燃易爆区域,要加强动火管理;加强对高大模板、深基坑及脚手架、模板拆除工程的安全管理,制定有效、可行的安全措施,防止坍塌;加强对宿舍、食堂及作业场所的防毒管理,禁止在密闭的室内采用煤炉取暖。 (建文)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫