您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州各部门积极应对低温雨雪天气

2018年01月11日 08:45  来源:亳州晚报

  市经信委:

  针对近期我市出现的大范围低温雨雪天气,1月6日上午,市经信委专门召开会议,及时安排部署低温天气应对工作。

  会议及时传达了安徽省迎峰度冬工作电视电话会议精神,介绍了我市当前迎峰度冬工作面临的形势,并对我市迎峰度冬工作做进一步安排部署。

  会议要求,各单位要精心调度,切实落实各项措施,做好迎峰度冬能源保障工作,供电部门要按照制订的迎峰度冬应急预案,加强供电需求侧管理,及时启动应急预案,同时加大巡查力度,做好隐患排查整改工作,确保电网安全运行;同时要求亳州市瑞能热电及时调度,确保市区供热,做好迎峰度冬能源保障。 (申晶晶)

  市文旅局:

  日前,市文化旅游局召开低温雨雪天气防范应对工作会议,安排部署雨雪天气防范应对、值班值守、信息宣传等方面工作。

  该局开展隐患排查,成立4个隐患排查组,迅速开展安全隐患排查工作;强化值班值守,雨雪天气期间,确保24小时应急值班值守;利用微信、微博、网站等渠道,加大信息宣传,及时宣传发布雨雪应急信息,确保全市文化、旅游、新闻出版、广电影视行业系统安全有序。 (记者 陈璐)

  市司法局:

  市司法局多措并举做好低温雨雪天气防范应对工作。

  该局部署开展安全检查。重点检查局机关供电、供水设施设备,对不能应对凝冻天气的设施设备及时更换;第一时间将通往司法行政服务中心的道路进行全面清理,室外通道全部备齐防滑垫,设立防滑警示标识;组织开展应急演练,提升应急能力。

  各县、区司法局和基层司法所及时对本辖区进行摸底排查,重点掌握老、弱、病、残等安置帮教人员的衣被情况,对防寒保暖不足及时进行汇报补充;认真履行司法行政工作监管职责,全面掌握社区服刑人员活动情况,时刻保持联系,确保不发生安全事件、不发生次生灾害。

  针对低温雨雪天气给我市带来的影响,市及县区司法局严格落实值班制度,及时掌握安全稳定相关情况,加强信息报送。如遇突发事件第一时间上报,确保不出现瞒报、迟报、漏报和误报现象。 (记者 汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫