您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区获全省“四好农村路”示范县区荣誉称号

2018年01月11日 09:14  来源:中安在线亳州频道

  近年来,亳州市谯城区把农村公路建设作为经济社会发展的重要基础来抓,大力实施农村道路畅通民生工程。目前境内公路里程为3451公里,2017年被省交通厅认定为“四好农村路”示范县(市、区)。

  强化领导,健全组织。该区高度重视农村道路畅通民生工程,区政府及时成立了以分管区长为组长的畅通工程领导小组,区直有关部门、各乡镇成立相应管理机构,对项目建设进行全程指导督查,确保农村道路畅通工程保质保量完成任务。

  提前谋划,周密安排。按照市委市政府总体要求,该区认真研究,从农村道路畅通工程项目库中明确项目目标,认真实施,做到早谋划、早部署、早落地,积极与上级部门对接,主动跟进,及早开工建设。

  强化调度,有序推进。该区每月适时召开畅通工程推进会及现场调度会,半月召开一次工地例会,明确时间节点、明确具体责任人和完成时限,在保证工程质量的前提下,全力加快工程建设进度,确保农村道路畅通工程顺利推进。

  加强督导,确保质量。该区健全完善了“政府监督、法人管理、社会监理、企业自检、群众参与”五级质量保障体系,严格执行工程“项目法人制、招投标制、工程监理制和合同管理制”四制管理,同时实行农村道路畅通工程项目第三方巡检制度,随时对项目的进度、质量、安全等进行全方位的检查和指导,加强工程质量监督检查,加大现场抽查力度,确保工程有序推进,质量合格。

  目前,谯城区境内公路里程为3451公里,公路网平均密度为155公里/百平方公里,已基本形成以县城为中心,以国省道为骨架,以县乡公路为依托,以乡村道路为辅的通达网络。(武清海 武廷凯)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫