您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

雪后路滑出行要小心

2018年01月11日 15:19  来源:亳州晚报

  前不久,亳州迎来2018年的第一场雪,雪不但下得很大,而且由于温度低,不少路面存在结冰现象,近日随着天气转晴,市区主干道已恢复正常,但小区及小街巷的道路依然冰冻湿滑。记者走访市区几家医院了解到,雪天接诊了不少摔伤患者,为此骨科专家提醒市民,尤其是老人、孕妇和孩子,雪后应减少出门,在外也要注意防滑。

  1月8日早上,市民王女士从家里出门到菜市场买菜,走到半途摔了一跤,躺在地上的她好长时间没有缓过来,最后在附近居民的搀扶下才起身。由于手腕比较疼,她便到医院查看,结果有轻微骨折。到医院后,王女士发现,不少前来骨科看病的患者都是路滑而摔伤。

  记者从市人民医院骨科了解到,雪天之后,每天都有摔伤患者,其中中老年人居多,以手腕、脚踝部受伤为主。骨科医生提醒广大市民,雨雪天气应减少外出,特别是年老体弱者尽量不要单独外出;如确需外出,要穿鞋底花纹较密、保暖防滑的鞋并注意避开结冰道路,特别要注意上下坡、台阶等湿滑路段。走路、骑车外出时速度不要太快,尽量不要走树下,以免树枝突然断落,躲避不及而受伤。

  如不慎摔倒,应先缓慢活动四肢,确定伤势不重,再慢慢爬起,注意查看摔跤部位有无红肿,如有红肿应立即就医。特别要提醒的是,对于“一屁股摔下去”而感到腰椎痛甚至下肢麻木的跌倒者,切忌随意搬动,在实施保暖措施的同时,应拨打120求救。 (记者 丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫