您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区五举措全面完成2017年民生工程目标任务

2018年01月12日 09:30  来源:中安在线亳州频道

  2017年,亳州市谯城区牢牢把握增进民生福祉这个根本目的,着力提高人民群众获得感幸福感,不断拓宽民生保障范围,加快促进各项民生工程实施进度。截至12月25日,投入民生工程资金40.5亿元,完成工程类项目10项,资金类项目21项,圆满完成了年初既定的目标任务。

  健全推进机制。2017年谯城区共实施31项民生工程,根据省、市部署,区政府下发了谯政〔2017〕52号文件,明确任务,积极推进,坚持全员参与,逐级分担责任、传导压力,一级抓一级、层层抓落实,形成上下贯通、层层落实的主体责任链条。

  提速实施进度。提前谋划,尽可能将规划选址、施工设计、工程招标等环节时间安排得更紧凑些,避免因赶工期而忽视质量、影响进度。对补助发放类项目,要求按规定程序申报审核,及时发放,能提前的要尽量提前,明确要求按月发放的月初发、要求按季度发放的季初发、要求按年发放的年初发。

  强化协调配合。把实施民生工程与开展脱贫攻坚有机结合起来,互相促进,实现提质增效。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,及时对接,密切配合,形成工作合力。区民生办发挥牵头抓总作用,确保工作指导到位、督促检查到位,确保信息通畅,为工作顺利推进创造有利条件。

  规范操作程序。各部门建立健全民生工程宣传通报、基础数据采集、报表报送、调度督查、档案管理、绩效评价等工作机制,重点加强特殊领域民生资金监管。

  资金筹措到位。财政部门积极统筹调度安排资金,压缩一般性支出,保障民生支出,确保民生工程资金和配套资金优先安排、足额安排;进一步拓宽筹资渠道,发挥财政资金的杠杆作用,引导更多社会资金投入,建立多元化的民生工程投入机制。(武廷凯 武清海)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫