您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城县“六加强”深度谋划2018年基本公卫民生工程

2018年01月12日 09:30  来源:中安在线亳州频道

  基本公共卫生服务纳入民生工程项目以来,取得了明显成效。2018年,蒙城县通过“六个加强”,深度谋划2018年基本公共卫生民生工程项目。

  加强业务培训和日常业务指导。各子项目根据各自的业务特点继续加强业务知识培训工作,要分批分项目培训,做到各乡镇项目具办人熟练掌握本项目业务知识;另外采取日常业务重点指导,县疾控中心、妇幼保健院和卫生监督所组织业务技术人员针对落后乡镇、落后项目进行重点指导。

  加强资金和组织管理。县卫生计生委认真做好本年度资金分配工作,针对新增项目、重点项目资金要适量加大,各乡镇卫生院要认真制定一整套组织和资金管理制度,要做到奖罚分明、谁服务谁受益多劳多得的原则进行分配。

  加强新增项目管理。针对新增项目要重点进行业务指导,针对个别乡镇的薄弱项目要反复指导直到项目具办人熟练掌握为止。

  加强项目绩效考核工作。各子项目针对各自项目开展情况详细制定本项目工作考核细则,每半年一次对项目工作进行全面考核,考核结果纳入年终考核得分。

  加强政策宣传,提高知晓率。县疾控中心健教科要制定项目宣传计划,要利用广播、宣传单和宣传折页到各乡镇大型集会和重点人群体检现场进行基本公共卫生服务项目政策宣传,以提高项目知晓率和满意度。

  加强重点人群年检工作。各乡镇要认真谋划65岁以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、重性精神病患者的年度体检工作。要组织人员要利用春节期间加强重点人群年度体检宣传工作、人员信息摸底和体检物资的准备工作,待到天气转暖后立即逐村巡回进行重点人群年度体检工作。(张凯)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫