您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州启动白酒行业“双查”模式

保障春节期间白酒市场安全
2018年01月23日 09:01  来源:亳州晚报

  为加强春节期间白酒市场安全,近日,市食药监局在全市范围内部署开展白酒行业隐患排查、专项督查,保障春节期间市民喝上放心酒。

  开展风险隐患排查。围绕重点环节和问题高发环节等关键风险点,对酒类食品生产企业、生产加工小作坊、相关经营者及餐饮服务提供者,开展风险隐患排查。健全监管档案,对其负责人姓名、身份证号、联系方式及从业人员、生产经营场所、原辅材料采购、销售范围等信息予以登记,实现生产、销售信息可追溯。通过亳州晚报社、“我家亳州”APP、亳州食药监公众号等互联网媒体广泛进行酒类食品安全知识宣传,帮助消费者识别假冒伪劣,提高消费者自我保护意识。鼓励和引导社会舆论监督、投诉举报,促进行业自律规范,督促生产经营者诚信守法。

  开展专项监督检查。结合春节期间酒类市场供需旺盛特点,对白酒生产企业、小作坊的原辅料采购储存、生产条件、生产过程、出厂检验、销售记录、标签标注等环节的质量安全控制进行监督检查,对检查中发现的问题,责令其立即整改,存在违法违规行为的,移交稽查立案查处。加大白酒生产企业、小作坊和散装白酒经营单位的监督抽检频次、范围,确定抽检23组任务组数,查找隐患,控制风险。

  目前,各县区已相继开展本地区酒类产品质量安全专项整治,检查白酒生产经营150户次,抽取样品8组。 (药监)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫