您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

省人代会上,亳州“好人声音”响起来

2018年01月24日 09:26  来源:亳州晚报

  我市作为道德之乡,目前中国好人、安徽好人上榜数均居全省前列。在出席省十三届人大一次会议的亳州代表团中,就有很多省人大代表是中国好人、安徽好人,他们在省人代会上不仅认真审议各项报告,还围绕社会治理和民生改善积极献计出力。

  利辛县公安局桥南派出所所长朱晓丽20年扎根基层保护群众安全,去年8月获评中国好人。作为一名新当选的省人大代表,朱晓丽不仅认真审议各项报告,还带来了一份关于增加皖北地区公安编制人数的建议。朱晓丽说,听了李国英省长所作的政府工作报告后,她倍感振奋,尤其是在社会治理方面提出的很多新举措,让她对“平安安徽”建设充满了信心。

  “省政府工作报告中提出,我省要健全立体化、信息化、社会化治安防控体系,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,我们将结合本职工作深入开展‘守护平安’系列行动,保护好人民群众的人身财产安全。”朱晓丽说。

  据了解,截至去年11月份,我市已有129人荣登“中国好人榜”,91人荣获“安徽好人”及提名奖称号,294人荣获“亳州好人”称号。我市中国好人、安徽好人上榜人数均位居全省前列,共有4人当选省十三届人大代表。在审议中,好人代表们踊跃发言,积极点赞省政府工作报告,纷纷围绕本职工作建言献策,他们相信在省委、省政府的努力下,全省的民生和慈善事业必将取得新的成绩。

  安徽好人董思记说,省政府工作报告中提出,去年我省着力打好脱贫攻坚年度战役,扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,脱贫攻坚取得决定性进展,再战再捷目标圆满实现。去年居民增收提速,公共服务提质,社会保障提标,这些民生领域取得的成就让人倍感温暖。今年我省将继续实施33项民生工程,相信在一系列惠民工程实施下,人民群众将会有更多获得感、幸福感、安全感。

  “报告中提出要完善社会福利、慈善事业制度,健全农村留守儿童关爱服务体系,作为一名中国好人,我将积极按照报告的要求,号召更多的人加入慈善队伍,结对帮扶困难群众,积极传递社会正能量。”李明表示。 (本报特派记者 汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫