您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

省政协委员张慧芳:支持亳州学院持续发展

2018年01月26日 10:05  来源:亳州晚报

  在省政协十二届一次会议上,省政协委员、亳州学院思想政治理论课教研部主任张慧芳提出了“关于支持亳州学院持续发展的建议”的提案,建议通过推动安徽中医药大学与亳州学院合作办学、增加亳州学院人员编制、提高教师待遇等方式,支持亳州学院持续发展。

  张慧芳说,省委、省政府提出将亳州打造成为“世界中医药之都”,而打造“世界中医药之都”,离不开人才和技术的支撑。亳州学院作为地方性应用型本科院校,理应为亳州的特色经济建设服务,虽开设了与中医药发展的相关专业,但是距离打造“世界中医药之都”对人才的要求相差甚远,师资力量的薄弱,制约着专业的发展。同时,亳州学院还存在编制数缺口较大、教职工工资待遇较低等困难。

  张慧芳建议,要推动安徽中医药大学与亳州学院合作办学,为亳州中医药产业发展提供人才技术支撑。亳州学院已经建成一批与中医药专业相关的校内外实验实训基地,具有与安徽中医药大学合作办学的基础和条件。安徽中医药大学是一所中医药特色鲜明的高等中医药院校,省政府要积极推动安徽中医药大学与亳州学院合作办学,利用他们的科技和人才优势,振兴中药产业,打造中药品牌,多方位、立体化推动亳州中药产业发展。安徽中医药大学可以在人才培养、学科建设和科技开发等方面与亳州学院合作,为亳州市中药企业的发展提供科技支撑,为打造“世界中医药之都”提供智力支持。

  张慧芳指出,亳州学院将于2020年左右接受教育部本科高校人才培养合格评估,师生比将是其中的一项重要指标,建议按照在校生10000人规模,增加亳州学院人员编制。在增加编制数的同时,按照安徽省高校生均事业经费标准,加大对亳州学院的经费投入,改善办学条件;提供政策支持,推进绩效工资改革,按照不低于合肥地区高校教师收入标准,提高亳州学院教职工收入水平,让人才引进来、留得住。 (本报特派记者 陈显锋)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫