您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

  因雨雪冰冻天气市教育局再次下发紧急通知

部分幼儿园提前放寒假

2018年01月26日 17:05  来源:中安在线-亳州新报

  1月24日,针对再次到来的雨雪冰冻天气市教育局再次下发《亳州市教育局关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,紧急通知各县区做好雨雪天气的防范应对工作。

  据气象部门预报,24日到27日全市仍有小到中雪,累计雪量达5-15毫米,最大积雪深度5-10厘米,受不断扩散南下冷空气影响,全市偏北风力逐渐增大到四级,阵风7级,月末前全市将持续低温天气,最低气温普遍在-5度以下,对融雪不利。

  为确保师生生命财产安全,我市教育局要求各县区教育局和学校高度重视持续的雨雪冰冻天气防范应对工作,根据天气情况,及时做好防雨防雪冰冻天气各项安全防范措施,做好校园安全教育、隐患排查整治,特别是校舍安全、交通安全、校车安全等工作。

  各县区教育局要结合实际情况和《亳州市教育局关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》精神,采取适当方式积极应对雨雪天气。市直各校要根据雨雪及交通情况,确定是否需要停课或调整作息时间,如有调整需报请市教育局批准执行。各县区教育局、市直各学校要加强雨雪冰冻天气的应急值守工作,做好突发事件的信息上报。全市中小学、幼儿园要及时通过电话、短信、微信等方式,将应对雨雪天气的措施通知到每一位家长,做好宣传解释工作。

  1月25日,部分县区教育局也发布了停课通知,利辛县全县小学和幼儿园1月25日停课;经开区公民办幼儿园1月25日下午至26日全天停课;部分幼儿园已提前至25日放寒假。

  (记者 于海博)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫