您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

谯城宣州两地举办书画联展

2018年02月01日 09:09  来源:亳州晚报

  书画爱好者正在参观

  “笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽。”谈起书画艺术,谯有三曹父子、丁道护、陈抟等书法大家,碑林石刻、墨迹名作数不胜数。而作为宣纸产地的宣城,也曾有许多文人墨客为之挥毫泼墨。1月31日上午,我市谯城区与宣城市宣州区两地书画联展,正式在亳州博物馆开幕,两地书画名家的作品吸引了众多书画爱好者的参观品鉴。

  记者在现场看到,展出作品中汇集着楷书、隶书、小篆等不同类型的书法作品,此外,描绘着青山绿水、花鸟虫鱼的绘画作品,也让参观者心旷神怡。

  “一方水土养一方人,一个地区有一个地区的文化,这次联展汇聚了谯城和宣州两地的书画名品,在欣赏这些书画作品中,我们可以感受到不同地方文化对书画风格的影响。”我市书画爱好者江华表示,两地书画艺术的交流,是文化的另一种传播和学习,也让书画爱好者一饱眼福。

  据了解,此次两地的书画联展,是由安徽省书法家协会牵头,确定了我市谯城区和宣州市宣州区的联展事宜,从2017年上半年开始酝酿、筹划,向外征稿。经过多次精挑细选,共展出两地书画作品100幅,参展作品内容高雅,艺术境界十分臻美。

  本次联展时间为1月31日至2月6日,广大市民可以到亳州博物馆二楼展厅参观。

  (记者 李锦文 文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫