您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州姑娘李冰冰:爸,咱不怕,我休学在家照顾你!

2018年02月01日 09:54  来源:亳州视听网

  俗话说:“幸福的家庭都是幸福的,不幸的家庭各有各的不幸。”对于亳州姑娘李冰冰来说,正在读研的她,选择休学在家照顾病重的父亲,用爱撑起了一片希望的天空。

  李冰冰今年24岁,家住谯城区颜集镇黄营村,是中国矿业大学的一名研二学生。冰冰家里经济条件不好,几年前母亲不幸去世,只有父亲一人供她上学。然而,2016年底,冰冰父亲患上了罕见的蝾螈瘤,直到把家中所有积蓄都花光了,父亲的病情也没见好转。

  一年多来,卧床不起的父亲需要有人照顾,姐姐一个人又忙不过来,冰冰便于去年2月休学在家,帮忙照顾父亲。

  黄营村驻村扶贫书记高纲介绍,了解情况后,村委会把冰冰家纳入了建档立卡贫困户,实施了医疗、教育救助。后期,他们还联系了爱心企业,帮助冰冰解决燃眉之急,确保她完成学业。

  李冰冰自强不息的精神,感动了社会上的一些爱心企业。对于好心人的帮助,冰冰铭记在心,她希望尽快完成学业,努力工作回报帮助过她们的人。(掌上亳州记者 李杨 编辑 彭鹏 编审 王小草)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫