您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

周日“立春”气温回升

2018年02月02日 09:55  来源:亳州晚报

  本周日,二十四节气中的第一个节气“立春”将要到来。过了立春,万物复苏生机勃勃,一年四季从此开始了。2月1日,记者从市气象部门获悉,周末我市天气将转为晴天,从下周开始,气温回升。

  气象数据显示,从昨天晚上到今天白天,我市多云转晴,气温-7~3℃,北风3级。周六转晴,气温-8~3℃,北风3级。周日晴天,气温-4~5℃,西风3~4级。

  立春之后的一段时间往往冷暖不定,要当心“倒春寒”的侵扰,特别是对于体弱的人来说,感冒、发烧是常有的事情。对此专家提醒,要想杀菌并防寒,在饮食上可增加吃大蒜、洋葱、芹菜等“味冲”食物的次数,对预防伤寒感冒等春季多发的呼吸道感染大有益处。 (记者 刘心珠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫