您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

亳州打造“世界中医药之都”再次迈出新步伐

2018年02月05日 09:46  来源:亳州视听网

  去年,我市提出打造“世界中医药之都”的目标。市卫生计生部门积极贯彻落实,不断加大资金倾斜,加快亳州各县区中医院改扩建,强化基层中医药服务能力建设,为打造“世界中医药之都”提供基础保障。

  据介绍,2017年市政府安排100万元、各县区政府安排50万元中医药专项资金用于中医事业发展,全市4家县级公立中医院全部开展了新院建设,华佗中医院新院已于2017年12月20日投入使用,蒙城县中医院新院将于2018年2月底投入使用。

  我市还扎实推进名医、名科等“四名”工程建设。利辛县人民医院成功创建“全国综合医院中医药工作示范单位”。华佗中医院脑病科等11个专科被省中医药管理局确定为省“十三五”中医重点专科(专病);先后在华佗中医院设立“唐祖宣国医大师工作室”、“徐经世国医大师工作室”,在利辛县人民医院设立“吕景山国医大师工作室”。

  在基层中医药服务能力提升方面,我市按照省、市财政重点扶持、县(区)级财政全面保障、基层单位自行配套的原则,多方筹集资金,配套人员,全市89个乡镇卫生院、13个社区卫生服务中心全部建成了中医馆,设置了标准化的中医科、中药房,所有社区卫生服务站、85%以上的村卫生室具有中医药服务能力。(掌上亳州 记者 李杨 编辑 赵鼎 编审 刘宏涛)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫