您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

亳州1月份财政收入超20亿元

2018年02月06日 08:51  来源:亳州晚报

  1月份,我市财政收入延续2017年以来的增长态势,单月入库数创历史最高水平,财政支出较快增长,全市财政运行开局良好。

  1月份,全市财政收入完成22.1亿元,增收3.7亿元,增长20%,是地级亳州市成立以来单月收入入库数最高月份,首次跨越20亿元台阶。总体来看,全市财政收支运行呈现四个特点:一是财政收入稳定增长,增幅和进度均保持在合理区间、稳定运行。全市财政收入增长20%,同比提高0.5个百分点,超过2017年全年水平4个百分点,完成年度预算的11.7%,超序时进度3.4个百分点。二是财政收入质量持续向好。全市税收收入完成20亿元,占财政收入比重90.7%,同比提高0.4个百分点,超过2017年全年水平4.3个百分点。三是县区收入增长较快。蒙城县、谯城区、利辛县、涡阳县财政收入增长均超过全市平均水平,分别增长24.6%、23.8%、22.3%、21.7%,亳州经济开发区和亳芜现代产业园区财政收入实现了30%以上的增长。四是财政重点支出保障有力。全市财政支出完成30.5亿元,同比增支8.3亿元,增长37.6%,其中教育、医疗卫生、农林水等民生支出达到28.4亿元,增长43.6%,占财政支出比重93.3%,同比提高3.9个百分点。(董雷)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫