您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城县许疃镇创新民生监督路径

2018年02月06日 10:33  来源:中安在线亳州频道

  蒙城县许疃镇把关注民生、保障民生、改善民生作为工作的出发点和落脚点,坚持问题导向和效果导向,每年选取部分民生焦点问题作为监督重点,创新监督路径,完善监督流程,切实增强监督实效。

  蒙城县许疃镇坚持“少而精、抓重点”的原则,选准民生问题,突出监督重点,把政府工作的重点和难点作为监督的重点,对道路建设、危房改造、危桥改造、大病报销等项目开展监督,帮助政府把脉献策。

  把涉及群众切身利益的问题作为监督重点,督促解决人民群众最直接、最关心、最现实的根本利益问题,深入开展调研,既进行面上情况的了解,又深入一线解剖典型,坚持上下联动,使得监督更加深入。

  借助人大代表、党代表、政协委员、群众代表等“外脑”参与监督,弥补自身专业知识不足的缺陷,使得监督更加全面准确。(刘彦明)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫