您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

“筑梦社区”内安放悠悠乡愁

2018年02月06日 10:43  来源:亳州晚报

  “虽然公司成立不久,但接到了不少订单,我们必须加班加点地工作,确保按时完成项目、项目质量达标。”2月3日傍晚,在亳州经开区的一个个路口,返乡创业的孙铎秋带着几名员工,正在维护公司承接的项目。

  “外面再精彩,但总要回家。”孙铎秋所创办的安徽众创信达电子科技股份有限公司位于“筑梦社区”,虽然成立才3个月,已签订400多万元项目合同。孙铎秋说,公司的快速发展,离不开我市对返乡创业人员的大力扶持。

  “筑梦社区”内安放悠悠乡愁

  安徽众创信达负责人孙铎秋的返乡创业路

  □本报记者 陈璐 文/图

  公司为每一个项目制定了具体工期表

  工作人员正在检修红绿灯

  排工期抢进度每天都在加班

  2月4日上午,记者来到位于筑梦社区的安徽众创信达电子科技股份有限公司,几名员工正在忙碌着。他们不时看看墙上的一张工期表,转身又投入到紧张的工作中。

  “我们工作地点主要在室外,办公室里的人很少。”众创信达总经理孙铎秋说,对公司签订的每一个项目,他们都制定了具体的计划表,确保各组按进度表按时完成任务,也便于追踪和问责。

  孙铎秋说,自去年11月份公司成立以来,公司已经签订了多个项目,包括路口红绿灯维护、光伏电站视频监控系统运行与维护、多条国省道超速布控卡点系统运行与维护等。施工队各有分工,每天都在加班加点地工作。

  在牡丹路与药王路交叉口,在凛冽的寒风中,记者看到公司的几名员工穿着工作服,戴着防护设施,正在检修红绿灯。在亳州经开区的一处光伏扶贫电站项目,几名员工正在安装、调试监控系统。

  “目前公司共有6组施工队,他们几乎整天都在外作业,非常辛苦。”孙铎秋说,全体员工每天都在加班,但没有人抱怨。一方面,大家要保证按时完成项目;另一方面,大家都希望尽快提升公司知名度和业务量,为今后开拓市场、扩大规模夯实基础。

  省城闯荡多年辞职返乡创业

  2000年,大学毕业后,孙铎秋离开家乡前往合肥,在一家知名企业从事软件开发、运维方面的工作。多年来,虽然孙铎秋在合肥工作、成家,但作为一名土生土长的亳州人,他一直心系家乡,时刻关注着家乡的发展。

  “外面再精彩,但总要回家。”孙铎秋说,离开家乡多年,他的乡愁越来越浓。2016年6月,看到亳州市委书记汪一光、市长杜延安向全国的亳州老乡发出一封“家书”,他感动得热泪盈眶。“离开家乡多年,家乡的变化让我既惊讶又高兴。”孙铎秋说,亳州为返乡创业人员创造了优越的环境,他决定返乡创业。

  但是,当孙铎秋向家里人提起这个想法时,遭到了一家老小的反对。家人认为,现在一家人都在合肥工作、学习,生活安定。一旦辞职创业,承担的风险很大。

  经过返乡考察,孙铎秋认为目前亳州发展势头很好。在落户亳州的项目中,关于软件开发、运维方面的项目较少。他下定决心,努力说服家人。2017年6月份,孙铎秋从合肥回到亳州,开始筹备公司成立的事情。

  找场地、雇员工、买设备、备材料……筹备了5个月时间,2017年11月,由孙铎秋与朋友合资创办的安徽众创信达电子科技股份有限公司成立。公司坐落于筑梦社区,业务范围包括信息技术、网络科技领域内的技术开发和技术服务等。

  扶持政策给力发展步入正轨

  如今,公司虽然成立才3个月,但发展已步入正轨,截至目前已签订400多万元项目合同。孙铎秋说,公司的快速发展,离不开我市对返乡创业人员的大力扶持。

  “创业过程中,在办公用房、资金、住宿、培训等方面,我们享受到了一系列的优惠政策。相关单位对我们跟踪服务,及时帮助我们解决遇到的难题,让返乡创业者舒心、安心。”孙铎秋说。

  入驻筑梦社区后,最令孙铎秋高兴的是,筑梦社区经常举办企业管理与运营培训班,组织入驻企业观摩项目。同时,筑梦社区还有多位具有多年企业管理经验的专家,为企业发展与规划提供指导服务。“对新成立的企业来说,能随时得到专家指点非常难得。”孙铎秋说。

  “筑梦社区为入驻企业提供3年免租金办公场地,3年内给予60%的物业费、水费、电费补贴。”筑梦社区运营主管李锦说,筑梦社区还为入驻企业提供定期培训、专家指导、交通补贴、通讯补贴、培训基金、简装公寓等。

  “再过几年,准备将家人接回家乡。”孙铎秋希望下一步能进一步扩大公司规模,拓展业务范围,让企业发展得越来越好,为家乡贡献更大力量。同时,他呼吁更多的亳州老乡返乡创业,为家乡的建设添砖加瓦。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫