您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州汽车

江淮汽车:聚焦战略 开启主动变革之路!

2018年02月06日 14:42  来源:中安在线

  近日,江淮汽车主动对组织结构进行调整,设立商务车公司、新能源乘用车公司,独立运作四川江淮公司,以进一步贴近市场、集中资源、强化体系。

  
【江淮汽车技术中心】

  据悉,江淮汽车此次的组织结构调整,是为全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以及习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。同时进一步聚焦“做强做大商用车,做精做优乘用车,大力发展新能源车”的发展战略的重要表现。

  商用车业务稳健发展

  
【江淮重卡】

  “做强做大商用车”作为江淮汽车发展战略之一,聚焦客户价值,不断提升产品品质与品牌溢价能力。江淮轻型卡车总量超过20万辆,稳居行业前列;皮卡实现行业进位,成为皮卡行业的中坚力量。重型卡车实现高速增长,年销售超过5万辆,行业地位进一步巩固。

  
【江淮轻卡出口】

  在国际市场,江淮商用车在中南美市场保持细分市场全球领先。皮卡、高端小卡及星锐销量均实现倍增;重卡业务稳步推进,规模效益贡献明显。

  乘用车业务后市可期

  “做精做优乘用车”,江淮汽车积极落实供给侧结构性改革,通过在发动机、自动变速箱、车身轻量化、NVH、智能网联等基础技术领域的创新,推动产品升级,相继推出瑞风S7、瑞风M6等中高端产品,持续推动品牌向上突破,为今后发展打下了坚实基础。

  
【瑞风S7】

  虽然江淮乘用车业务受市场影响,呈现出一定波动。但在MPV市场整体下行的大环境下,瑞风MPV全年累计销售6.6万辆,同比增长3%,实现逆势上扬。在国际市场,江淮汽车继续蝉联行业SUV出口冠军。

  
【瑞风MPV全系车型】

  新能源业务换挡提速

  江淮汽车在“大力发展新能源汽车”战略的指引下,通过产品、技术的持续创新,市场份额显著提升。据介绍,2017年江淮新能源乘用车累计销售近3万辆,同比增长53.9%。目前已系统掌握电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术及能量回收、驱动与制动电耦合、远程监控、电磁兼容等关键技术,特别是高比能电池包热失控安全技术在国内率先取得突破,形成拥有国际先进水平的产品正向开发能力。

  
【江淮新能源乘用车】

  缘于领先的技术、制造实力和优异的市场表现,江淮汽车获得了众多优秀企业的青睐。2017年江淮汽车与大众汽车的合资公司正式成立,首款车将于2018年正式上市;与蔚来汽车共同打造的ES8车型已正式发布;被誉为“中国制造2025”安徽样板工厂的高端新能源乘用车生产基地,已全面完成主体工程建设,具备量产条件。至此,在新能源汽车领域,江淮汽车已形成江淮新能源、江淮大众、江淮蔚来协同发展之势。

  
【江淮汽车年产十万辆高端新能源乘用车制造基地】

  聚焦战略主动变革

  江淮汽车洞察行业趋势、结合市场环境、聚焦发展战略,积极作为,主动变革,通过成立研产销一体的商务车公司和新能源乘用车公司,进一步贴近市场,集中研发、制造、营销领域的资源,巩固在商务车细分市场的优势地位,实现在新能源市场的跨越式发展。同时,经过多年的发展,四川江淮公司日益成熟,具备独立运作的条件,此次整合研发、制造和营销资源独立运作,将进一步巩固江淮轻卡在西南市场的优势,进而对东南亚及“海上丝绸之路”市场实现有效辐射。

  此次变革基于对未来发展的清晰认知、当前形势的理性思考以及对自身的客观定位,将进一步促进“做强做大商用车,做精做优乘用车,大力发展新能源车”战略目标的有效推进。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫