您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市多项惠政助力医疗器械产业

注册投产企业可获最高奖补840万元
2018年02月08日 09:16  来源:亳州晚报

  日前,市政府研究通过了《亳州市促进医疗器械产品注册和生产扶持政策暂行办法》,明确对在我市依法注册并组织生产研发的医疗器械企业给予高额奖补,扶持、促进、加快亳州医疗器械产业发展。

  《办法》规定,凡在我市依法申请注册(备案),并在我市组织生产、研发医疗器械和体外诊断试剂的企业均可享受奖补政策。

  根据《办法》,凡在亳州市落地的医疗器械企业,并实施第一、二、三类医疗器械注册、创新研发、临床试验、国际认证、生产经营等工作的,政府进行60—200万元不等的金额奖励。如某企业取得三类创新医疗器械或三类体外诊断试剂产品注册证并完成临床试验后投产,且通过美国FDA、欧盟CE、510K认证,单品种首年度销售额达到1亿元,最高可获奖补840万元。

  《办法》鼓励企业租用标准化厂房研发、生产医疗器械,入驻标准化厂房的企业前3年财政将按照当年政府标准化厂房租赁价格给予1000平方米的场地补贴。年纳税额达到150元/平方米以上的企业,财政给予政府标准化厂房租赁价格全额补贴。

  除了权利以外,《办法》也明确了企业的责任,医疗器械生产企业获奖励补贴的注册品种在我市生产经营时间不得少于5年。如以虚假材料或其他手段骗取奖励和补贴的,将严厉追究,涉嫌违法犯罪的将移交司法机关。(记者 杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫