您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 美酒飘香

确保春节供应 古井贡酒保质保量保生产

2018年02月08日 10:04  来源:亳州晚报

物流广场繁忙的装运场景

  一场大雪为亳州这座千年古城带来了浓浓的年味,随着春节的临近,白酒的消费也进入了传统的旺季。

  积雪虽未完全融化,宋富珍却已早早地来到位于市区文帝街自家经营的旺旺超市开门营业。春节即将到来,越来越多的顾客都开始准备年货。作为亳州特产,古井贡酒自然深受亳州人民的青睐。无论是老牌产品年份原浆古8、古5,还是古20等新品,都受到消费者的热捧。“今年古井贡酒的销量非常好,咱亳州人办事或者待客大都用古井贡。消费者都是进门直接来找古井贡,也都不需要太多的介绍”,宋富珍一边为前来消费的顾客搬运古井贡酒,一边说道,脸上笑开了花。

  年近70的郭殿中是古井贡酒的忠实粉丝。腊月十五这天,他一大早就到传玺烟酒店买了六箱古井贡酒。在他看来,古井贡酒不仅是家乡酒,更是中国名酒,是亳州对外宣传的一张名片。提到古井贡酒的品质,老先生坚定地说:“品质特别好,浓香型特别好,喝过以后的留香一般几个小时都不能消失,我对古井贡酒是非常有好感的”。传玺烟酒店店主李传玺也表示:“顾客对咱酒的评价都非常高,口感、质量都非常不错,顾客也都非常满意。”

  销售前线一片热火朝天,古井贡酒成品灌装车间和物流调度中心也同样是一片繁忙的景象。

  晚上七点,正值隆冬腊月,天气十分寒冷,成品灌装车间仍一片灯火通明,工人们也正随着机器的运转而一直忙碌着。上瓶、灌装、灯检、装瓶、封箱……一切都井然有序。

  自2017年12月8日以来,古井贡酒一线车间全面进入生产旺季,车间实行全员全线12小时制不间断生产。成品灌装部门通过举行帮带共进、挑拣把关、你追我赶、全员共管等活动,提高员工工作积极性和责任心,倡导全体员工追求卓越、专注技艺,严格把好质量关,为消费者提供最好的产品。据古井贡酒成品灌装中心二部一车间管理员徐晔介绍,该车间现在满线6条线生产12小时的平均产量是100吨左右,原来8小时4个班组生产只能达到50吨,也就是说产量比以前翻了一倍。

  有了灌装生产的十足保障,物流部门也能高效地向外地输出产品。为了坚决完成2018年春节旺季生产任务,物流调度中心始终坚持“均衡生产、提前备库、保障需求”的原则,及时统筹生产规划方案,提前备库,除重点跟进年份原浆之外,还特别关注新产品、新客户、团购定制、偏远地区的供应与销售。该中心与古井销售公司业务服务中心紧密对接,紧跟新产品及重点产品的销售趋势,及时调整备库量,并根据产销情况及库存情况,及时调整上班时长,保障市场需求。 郭瑞/文 桑雅/摄

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫