您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

“红马甲”服务春运

2018年02月09日 09:39  来源:亳州晚报

  从春运开始以来,亳州火车站就出现一群穿着红色马甲的志愿者们,他们帮旅客拎行李、抱孩子,赢得了旅客们的好评。“能给别人提供一点帮助,自己心里也特别高兴。”志愿者李龙锟说。

  2月8日上午,一列从北方驶来的列车还没进站,十几名志愿者便已等候在站台上。

  “阿姨,可需要我帮你拎箱子?”看到一位年纪稍大的旅客带的东西比较多,第一次当志愿者的李龙锟热情地上去询问。“谢谢你,小伙子!不用了,我们好几个人呢,他们马上就下来。”旅客笑着感谢。看到另外一位旅客拎了两个大箱子,李龙锟赶紧上前接过一个提在手里。“谢谢!”旅客笑着致谢。

  李龙锟是一位大二学生,由于学校放假早,回家后便到火车站当起了志愿者。“感觉到处跑着玩也没意思,还不如到这里做点好事。能给别人提供一点帮助,自己心里也特别高兴。”李龙锟说,年前他会坚守到腊月二十七,年后如果有时间的话,他会继续来帮忙。

  52岁的李永俊是一位个体户,也是第一次做志愿者,“我老家在黑龙江,在亳州生活28年了。正好今年过年不回去,就到火车站来做点事情。”

  据了解,目前火车站共有志愿者20多名,他们每天七点多到岗,一直忙到下午三点。从9日开始,他们的工作时间延长到晚上八点。“每天几点钟哪班车到,停靠在哪个站台,我们都要记得清清楚楚,提前等候,看可有需要帮忙的。”志愿者李国旗说,虽然站台上冷风嗖嗖,但他们心里都暖暖的。(记者 蒋加磊)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫