您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州拍摄的微电影《两河口》 获全省一等奖

2018年02月09日 10:42  来源:亳州视听网

  近日,省委组织部对全省第十三届党员教育电视片观摩评比活动结果进行了通报。由亳州市委组织部、谯城区委组织部、谯城区委宣传部选送的党员教育电视片《两河口》荣获一等奖。

  《两河口》以微电影形式,讲述了谯城区牛集镇蒋楼民族新村在新农村建设和回汉民族团结等方面的真实事例。李村前任老村长李德贵因多年前和蒋楼村的蒋成礼结怨而反对迁村,最终在新村书记蒋成彬的劝导感化下,冰释前嫌,支持新村建设,并依托蔬菜种植走上了致富路。

  该剧以点带面,通过两个人的矛盾化解,生动表现出村书记带领村两委建设美丽新农村,促进民族团结,大力发展生态种植养殖业,脱贫致富奔小康的感人故事。据了解,此次评选获奖作品将在“安徽先锋”系列信息平台、全省党员干部现代远程教育平台和《共产党人》电视栏目进行集中展播。(掌上亳州记者 田青 编辑 张妍 编审 汪佳桂)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫