您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州食品生产立新规 小作坊将禁止生产这类食品……

2018年02月09日 14:34  来源:亳州视听网

  掌上亳州记者从市食药监局了解到,《亳州市食品小作坊禁止生产加工食品目录及明细》于2月5日起正式实施,白酒、代用茶等17个大类的60个品种被列为食品小作坊禁止生产目录。

  据介绍,目前我市统计在册的食品小作坊有431户,不少作坊证照不全,存在安全隐患。在经过认真酝酿,多次修改后,我市出台了《亳州市食品小作坊禁止生产加工食品目录及明细》,对小作坊禁止生产加工食品种类进行了规定。

  该目录涵盖保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、食品添加剂、乳制品等省条例40条明令禁止小作坊生产食品,调味茶、代用茶、速冻食品、饮料、配制酒等食品,白酒、葡萄酒及果酒、啤酒、食糖等产业政策限制及禁止淘汰类食品也位列其中。

  据了解,市食药监部门将加大对食品生产加工小作坊的监管力度,严厉打击一批制售假冒伪劣食品,坚决关闭一批无照、无证的非法小作坊,积极引导规范一批具备一定基础的小作坊达到市场准入条件。(掌上亳州记者 李杨 编辑 张妍 编审 汪佳桂)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫