您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

2017年 亳州利用外商直接投资7.8亿美元 居皖北第一

2018年02月09日 14:34  来源:亳州视听网

  掌上亳州记者从市商务局了解到,2017年以来,我市紧紧围绕“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的总要求,全市利用外商直接投资7.8亿美元,同比增长8%,高于全省0.4个百分点,居全省第4位、皖北第1位。

  新备案外商投资企业数量超往年,全市新备案外商投资企业13家,同比增长225%。合同外资7.46亿美元,同比增长768.8%。利用外资项目质量进一步优化。全市纳入统计的36个外商投资项目中,有11个投资总额超亿美元。战略性新兴产业项目18个,涉及新能源、生物、新材料、高端装备制造等产业,到位资金额占全市利用外资额的69.1%。新引进世界500强及境外领军企业数8家,到位资金额占全市利用外资额的39.5%。(掌上亳州记者 吴红梅 编辑 张妍 编审 汪佳桂)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫