您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

  市房产局物业管理科公布2018年重点工作任务清单

80%以上老旧小区将实现物业覆盖

2018年02月09日 15:55  来源:中安在线-亳州新报

  近日,亳州市房地产管理局物业管理科公布2018年重点工作任务清单,到2018年年底,新建小区实现物业管理100%全覆盖、老旧小区实现物业管理覆盖面80%以上,积极推动小区业主委员会成立,符合条件的新建住宅小区业委会成立达到100%。

  建立新建住宅小区物业联席查验制度,没有物业管理的小区不得进行综合查验,不得交付使用;开展非机动车停放和停电桩安装整治活动;开展城区住宅小区物业管理暗访督查考评工作,定期组织小区暗访督查,召开通报会。

  及时有效办理各类物业投诉,对群众反映强烈的问题严肃查处,对主城区小区物业投诉排名通报,每月15日前对主城区物业投诉前十名小区和县区物业上月投诉情况进行排名通报县区政府,并在网站发布,计入企业信用档案和县区物业考核结果。

  开展县区政府物业管理考核,由第三方测评、部分人大代表、政协委员和市物业主管部门负责对各县区物业管理工作进行阶段考核。考核标准按照《县区物业管理工作考核标准》执行,考核结果通报县区政府,作为年终考核依据。

  开展物业管理向现代服务业转型升级试点工作。推进物业管理转型升级,选择2-4个小区开展以扩大物业服务试点,支持和引导物业服务企业创新商业模式,向居家养老、网络购物等方面拓展,召开会议进行推广,扩大试点范围,把促进物业服务转型升级纳入考核加分内容。

  指导召开小区业主大会,符合条件的新建住宅小区业委会成立达到100%。积极推动小区业主委员会成立,召开街道、社区物业负责人会议,促进小区业主自治,指导县区、街道办事处负责成立小区业主委员会,把业委会成立情况纳入县区物业考核内容,督查通报小区业委会成立情况。

  制定亳州市物业企业管理规定,加强物业管理招投。结合物业暗访通报会,通报各物业公司考核结果,计入企业诚信档案。对于连续两次考核不达标企业限制进入招投标,不得进入前期物业管理备案。

  积极配合城市文明创建工作。开展创建文明小区活动,制定创建文明城市小区工作方案,围绕争创全国文明城市,广泛宣传,动员全社会力量努力改善小区居住环境,提高物业管理水平,召开基层物管人员会议,进一步落实街道办事处和社区职责,健全组织机构,检查各县区工作进展和落实情况。 (记者 李鹏)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫