您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 景区景点

亳州:寒假带娃去撒欢 城区这些地方别错过

2018年02月11日 08:53  来源:亳州晚报

  已经到了“熊孩子”们心醉欢腾的寒假假期,他们又能每天睡到自然醒,在游戏里厮杀,在动漫里神游。

  天不怕,地不怕的家长,就怕孩子放假!别急,要想孩子不寂寞、家长不忧愁,带娃出游攻略送给你。

  亳州市图书馆

  亳州市图书馆位于亳州职业技术学院内,面积近3万平方米,阅览室座位2200个,目前上架图书40万册,电子图书20万册。

  市民可免费借阅的有6个室,包括1个电子阅览室、1个少儿图书借阅室、1个期刊借阅室和3个图书阅览室。

  亳州市博物馆

  亳州市博物馆位于市区芍花路,向公众免费开放。

  主展馆的基本陈列主题:《穿越五千年——亳州文化寻源》,按照历史发展的脉络,展示亳州博大精深的文化魅力和多姿多彩的文物形态。展览厅由序厅、涡河文明、商汤都亳、道源圣地、汉魏风骨、天下望州、亳商市井、近代和当代亳州8个部分组成,共展出文物700余件套。

  寒假期间,博物馆内将举行“亳博悦读”活动,图书阅览室有儿童文学类、少儿百科类、世界名著、中国古典文学等上千本图书,借阅时间为周二至周日。

  亳州城市展览馆

  亳州城市展览馆项目位于亳州经济开发区,希夷大道以西,仙翁路以东,牡丹路以南,建筑面积约31000平方米,总布展建筑面积约20700平方米。

  整个展馆以“城市体验中心”为设计理念,以“规划”为线索,为我们讲述城市发展的故事。展览馆北楼为亳州城市规划和文化旅游展区,南楼为药业、酒业、农业展区。

  展馆中运用大量声光电科技手段,在丰富展示效果的同时,让市民能够更好地参与到互动体验中来,全方位展示了亳州历史、现在和未来,是集规划展示、参观旅游、科普教育、公众互动于一体的城市综合展馆。

  每周二到周日上午9时至下午5时开馆,周一闭馆。

  亳州林拥城

  林拥城南外环生态旅游观光区位于亳芜大道西南侧,是一条环绕亳州城区,全长超过40公里,占地约2万亩的绿色林带,它像一条蜿蜒的绿丝带,将这座千年古城环抱其中。

  自林拥城南外环生态旅游观光区开放以来,每天都吸引众多市民前来休闲观光,享受绿色发展的美好。欧风园、跑马场、房车营地、儿童玩耍区,景区内不仅有优美的景色,很多体验、游玩区也给市民带来不一样的享受。景区月亮湾周边有两个儿童玩耍区,里面设有滑滑梯、儿童拓展器材等,很多孩子在父母的陪伴下玩耍,笑声悦耳动听。

  亳州北关历史街区

  黑门白封板、砖雕、石雕……经过半年时间改造,市区北关历史街区白布大街、爬子巷等5条街巷外立面改造基本完成,古色古香的街道仿佛让人回到过去。

  亳州老街又称北关古街,明清时期,达到鼎盛,大街小巷多达一百余条,俗称“七十二条街,三十六条巷”,被誉为“小南京”。本次老街外立面改造后,我市已成立花戏楼景区管委会,将规范街区经营业态,重现当年“一街一货”、“一巷一品”的盛景,把老街打造为亳州传统商业文化、旅游商贸、文化休闲娱乐区。

  趁着寒假,家长们不妨带着孩子到老街走一走,给孩子们说一说他们的爸爸妈妈、爷爷奶奶曾经发生在老街里的故事。

  亳州大型灯光嘉年华活动

  2月1日至3月2日,神农谷大型灯光嘉年华将在我市上演,灯会在建安路神农谷新药行项目地开幕。

  本次灯光嘉年华特设有花开盛世、雪国列车、浪漫花海、万千星火、银河空间、爱情隧道、冰河雪山、心花怒放、童话之城九大主题灯组,异彩纷呈,满足各个年龄段游客的观灯需求。

  除了赏灯,冰糖葫芦、爆米花、糖画、棉花糖……数十种民俗美食也将出现在本届灯会,现场还有玩杂技、踩高跷、变魔术、唱大戏,好戏连台与您共庆新春,现场精彩享不停!剪纸、春联、京剧脸谱、民俗花灯等传统非遗文化展,助您重新找回记忆中的年味!(记者 丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫