您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安到蒙城县开展春节走访慰问活动

2018年02月12日 09:00  来源:亳州晚报

  2月9日上午,市长杜延安轻车简从,到蒙城县走访慰问困难群众、困难党员和驻村扶贫干部,看望部分市厅级退休老干部,为他们送去新春的祝福。

  淝河村群众丁怀才是2016年脱贫的建档立卡贫困户,也是杜延安联系的帮扶户。“老丁,我又来看你了,身体现在怎么样?”一见面,杜延安就热情地和他握手问候,同他拉起了家常,详细了解家庭收入、身体健康、孩子学习等情况。除了送上慰问金和生活用品,杜延安还自掏腰包给孩子准备了新年红包,鼓励孩子好好学习,健康成长,以后为家庭争光,为社会多作贡献。

  在联系的贫困户李永华和陈广宽家中,杜延安详细了解各项扶贫措施的落实情况。当了解到这两户群众通过光伏扶贫、产业分红等措施,2016年成功脱贫,并且2017年的家庭人均纯收入已经达到9000多元时,杜延安非常高兴,鼓励他们要树立战胜困难的信心,相信在各级党委政府的共同努力下,生活一定会越来越好。

  在老党员李如良和陈敬海家中,杜延安详细询问他们的生活和身体情况,对他们过去为基层工作所作的贡献表示感谢,并表示村里的各项工作都离不开老党员的支持,希望老党员继续发挥带头作用,通过多种形式带领群众脱贫。

  在淝河村党群服务中心,杜延安还看望慰问了驻村的扶贫干部,详细了解他们的工作和生活情况,从扶贫成效、政策落实、帮扶单位支持等方面与驻村干部交流,并希望驻村工作队要扎根基层、扎实开展工作,切实担起脱贫攻坚突击队的职责,与基层党员干部一起为贫困户早日脱贫致富奔小康努力工作。

  杜延安一行随后还看望慰问了刘政新、杨文山两位市厅级退休老干部。在老干部家中,杜延安分别向他们介绍了2017年全市经济社会发展情况,感谢他们付出的辛勤努力和作出的贡献。杜延安表示,亳州的发展离不开各位老干部的关心、支持和帮助,希望他们继续发挥余热,一如既往地支持市委、市政府工作,为亳州市经济社会发展建言献策、多作贡献。 (谢焱)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫