您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

你们的年货我们帮你备

2018年02月12日 09:21  来源:亳州晚报

  春节临近,家家户户都在忙着置办年货,对于部分贫困群体来说,他们的年货却还没有着落!2月10日下午,市爱心协会组织十多名社会爱心人士来到谯城区大杨镇朱寨村,将提前备好的年货分别送给那里的12户贫困家庭。

  考虑到贫困户的基本生活需求,爱心人士们为他们每户准备了一袋大米、一袋面粉、一桶食用油、一箱冰糖雪梨饮料、一套春联和200元现金。当日下午,谯城区大杨镇朱寨村的12户贫困家庭代表都聚集在了特困户朱广合简陋的家门前,依次从爱心人士手中领到一份年货。

  朱广合是村里的智障老人,老伴双目失明,小儿子意外去世,大儿子经济拮据,老两口的日子一直是捉襟见肘。还有几天就是除夕了,可老两口的年货还没置办一点,爱心人士送来的年货让老两口十分高兴。“吃的用的都有了,谢谢你们!”朱广合口齿不太清晰地说。

  “这些年货订单是经过大家商议后定的,都是过年用的必需品,200元现金是替他们准备的发给小孩子的压岁钱。”爱心人士王桂玲是康美药业理事会会长,她告诉记者,年跟这几天,大家都在忙着置办自家年货,在这个过程中就想到了那些生活困难的群体,他们的年货是否已经备好?得知大杨镇朱寨村有12户贫困户还没有备好年货,他们就在市爱心协会的组织下自发掏腰包,为贫困户办起了年货。

  记者从市爱心协会了解到,大杨镇只是爱心人士送温暖的其中一站,他们共筹集了3万余元年货款,准备为五个乡镇的50多名贫困户送温暖,帮助贫困户过一个开心甜蜜的新年。

  (记者 郭玉岩 文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫