您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

蒙城一村民候选2月份“中国好人”

2018年02月12日 09:21  来源:亳州晚报

  2月“中国好人榜”候选人投票评议已经开始,我市蒙城县三义镇楚楼村大楚庄村民楚俊清被列为见义勇为类候选人。

  楚俊清是蒙城县三义镇楚楼村大楚庄村民,靠卖馍为生。 2017年11月8日,他和往常一样下村卖馍,当他骑车行至利辛县望疃镇辛沟村曹西路口时,看到南北路西侧的水沟里有一车人落水。楚俊清立即丢掉馍车,跑到落水地点,顺着陡峭的沟沿迅速将水中的3名幼童救上岸,又与陆续赶来的村民一起将孕妇和另一名幼童拉了上来,随后就默默地离开了。

  因见义勇为,楚俊清先后获得“蒙城好人”“亳州好人”“安徽好人”等荣誉称号。

  “人命关天,既然碰到了,就要毫不犹豫去帮忙。如果再遇到这种事情,我还是会去救人。”楚俊清说。

  市民可以登录中国文明网或者下载“文明中国”手机客户端,点击进入“中国好人榜2月点赞评议”为楚俊清点赞投票。 (记者 李锦文)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫