您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城民生办:确保高质量完成民生工程任务

2018年02月12日 09:28  来源:中安在线亳州频道

  2018年,蒙城县民生办将全力贯彻落实十九大精神,继续实施好33项民生工程,进一步明确责任、全力推进,确保高质量地完成各项民生工程工作任务。

  党的十九大提出,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,促进社会公平公正,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

  2018年,蒙城县民生办将结合脱贫攻坚工作精准实施。充分利用各项民生政策助推产业脱贫、就业脱贫、智力脱贫、健康扶贫、社会兜底脱贫、基础设施建设扶贫工程,进一步提高教育、医疗、就业及各项社会保障能力,进一步提高人民群众的生产、生活水平和获得感、幸福感,为脱贫攻坚工作夯实基础。

  2018年,蒙城县民生办还将进行分类指导,强力推进各类民生工程项目的实施,强化民生政策宣传,扎实开展好“民生工程宣传月”、“送政策下乡”、“民生工程大讲堂”等宣传活动,充分发挥报纸、电视、广播、互联网等媒体作用,宣传民生工程政策和民生工程成果,扩大民生工程的影响面,提高群众知晓率和满意度。(孟伟 谢焱)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫