您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳县城镇居民慢性病患者换证工作有序推进

2018年02月13日 09:24  来源:中安在线亳州频道

  2018年是涡阳县城乡居民基本医保合并实施的第一年,为尽快让原城镇居民慢性病持证居民享受到新农合慢性病待遇,涡阳县卫计委积极协调涡阳县人社局,将已经确认参加我县2018年度新农合的原持有城镇居民基本医保慢性病证的居民慢性病信息统一导入新农合系统平台,并从2月1日-28日统一到国元保险公司进行更换新农合慢性病本。为了做好此项工作让群众早受益,涡阳县卫计委联合街道、社区进行大量宣传,在各个社区、医疗机构张贴公告,对换证对象、办理手续和注意事项进行宣传。

  换证后,2018年城乡居民参合慢性病患者统一使用涡阳县农合中心印制的新农合慢性病证件就诊补偿。常见慢性病门诊补偿不设起付线,其可补偿费用的补偿比例60%,月补偿总额上限为300元,年度补偿总额上限为3000元。县内定点医疗机构均(镇卫生院、社区卫生服务中心、县级公立医院、定点民营医疗机构)开展即时结报(村卫生室和社区卫生服务站不在报销医疗机构范围内);县外非即时结报医疗机构(仅限二级以上公立医疗机构)发票清单,年度可累计一次性在元月1日前报所在镇卫生院、街道卫生服务中心予以报销。(孙红梅? 高辉)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫