您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市谯城区民生工程建全就业创业服务体系

2018年02月13日 09:24  来源:中安在线亳州频道

  2017年以来,亳州市谯城区按照“一切为了发展,一切为了人民”的工作要求,加大创业就业民生工程扶植力度,倾力解决一系列关系群众切身利益的实际问题,让广大群众共享经济发展成果,城乡居民生活“幸福指数”节节攀升。

  2017年免费培训建档立卡贫困家庭劳动者200人(含建档立卡贫困家庭子女免费就读技工院校),每个培训项目、每个培训班期的培训合格率达到90%以上;技工院校对贫困家庭子女订单式、定向培养覆盖率达到80%以上。

  去年培训企业新录用人员3000人,培训合格率达到95%以上;全年新增125名初高中毕业生及各类劳动者接受技工院校系统培养,培养稳定率不低于95%;全年培训退役士兵375人;全年培训新型农民900人,其中,生产经营型职业农民300人、专业技能型职业农民50人、专业服务型职业农民550人;购买550个公益性岗位,为就业困难人员提供就业托底,岗位工资不低于当地最低工资标准;开发125个高校毕业生就业见习岗位,用于吸纳毕业1年内离校未就业高校毕业生进行3-12个月的就业实践锻炼。

  通过开展免费培训、定向对接就业渠道,加大对创业的政策资金支持,让更多的在外打工的农民工返乡创业,建设美好家园。(通讯员 武清海 记者 王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫