您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州社会治安总体形势持续向好

2018年02月13日 09:23  来源:亳州晚报

  2月12日,记者从全市公安工作会议上了解到,去年全市公安机关夺取了十九大安保亳州战场的全面胜利,开创了社会治安总体形势持续向好、群众安全感满意度持续攀升、公安队伍持续稳定的历史最好局面。

  据了解,2017年,全市公安机关为亳州跨越发展、社会安定有序、人民安居乐业贡献了公安力量。全年刑事案件发案同比下降18.2%,其中侵财类发案数同比下降27.8%。

  全市公安机关大力推进网格化动态巡防,夯实社区警务战略和“一村一警”包村联系工作,反恐和应急处突能力、治安防范能力、预测预警预防能力持续增强。坚持勤查严处、聚焦隐患歼灭,着力防事故、保安全、护秩序,深入开展道路交通违法行为专项整治,严格消防重点场所安全监管,强化大型活动安保和监所安全管理,全市没有发生一起较大以上道路交通、火灾事故。

  全市公安机关牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革,积极回应人民群众对美好生活的向往,不断在为民服务上提质增效。207项行政审批、服务事项“一网揽尽、全程在线”,网上办理各项业务97万件,群众满意度达99%以上。居民身份证异地办理全面落实,城镇落户无条件放开。全面推进无户口人员户口登记工作,在试点调研、摸清实情、找准症结的基础上,推出了全市扶贫对象户口清理整顿工作方案及无户口人员户口登记制度,对摸排出的无户籍人员全部入户,工作模式、经验做法在全省推广。 (记者 汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫