您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

5市民获选1月份“亳州好人”

2018年02月13日 09:23  来源:亳州晚报

  1月份“亳州好人”评选结果揭晓,利辛县的程树峰,涡阳县的王英、相学纯,蒙城县的张旭和谯城区的主敬榜上有名。

  程树峰是利辛县一名出租车司机,去年12月6日,他在拉客的过程中见到一个钱包,里面有人民币、美元、欧元等,折合人民币约4万元,还有身份证、港澳通行证以及几张银行卡。他主动联系失主,及时将钱包归还。

  王英是涡阳县青疃镇李圩村村民,10多年前,婆婆刘崔氏脑梗留下后遗症,卧床不起直到现在,老公前几年突发脑梗塞后遗症半身不遂,丧失劳动力。虽然已经60多岁了,但作为家里的支柱,王英每天起早贪黑照顾公公婆婆和老公。

  相学纯退休前任涡阳县供销社贸易总公司经理,连续多年被评为省、地、县先进工作者、优秀企业家。相学纯退休后继续发挥余热,以各种形式宣传党的好政策,继续为人民服务。

  张旭是蒙城县公交车司机,去年12月17日下午,位于蒙城县乐土镇境内的高速公路出口南侧的公交车停靠站旁,一名四岁的男孩不慎掉入窨井内,孩子的奶奶紧急跑到公交停靠站进行求救,张旭得知消息后迅速下井营救,孩子化险为夷。

  12年前,主敬成为一名警嫂。两年后,婆婆患半身不遂,公公的身体也每况愈下。为了照顾公公婆婆,主敬主动放弃了生意,专心在家照顾公婆,这样的日子已经十年。 (记者 蒋加磊)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫